顶层复式楼的优缺点谁知道?有网友了解吗?

净高4.4米客厅挑高,其余都是正常高度,想把客厅隔两层,上面主要做储物使用,请老师们帮忙设计下,上、下层高度各是多少合适?楼梯装在哪个位置?用直梯还是旋转式楼梯?谢谢!图上是我画的楼梯位置

其他答案

ask3876377562

复式住宅打破原有普通单元式住宅单调的平面形式,把室内居住环境空间化、层次化,使功能分区更为合理,动静有别,公私分明,格调高雅,是介于普通单元式住宅与别墅之间的一种理想的高档住宅形式。复式住宅不具备完整的两层空间,而是利用不同层高的两部分结合成一套住宅,不仅通过地面的高差进行了功能分区,还分别赋予不同空间不同的比例尺寸,它的高度的变化实际上是平面功能分区的延伸,比如加大起居室的层高形成“厅”的效果。 展开

ask2340007223

首先,因为房子在顶楼,夏季室温一般比下面要高,很多高层物业顶楼都建复式住宅,但顶层往往闷热交加,令复式住宅好看不好用。其次,复式因为有一个大楼梯,占用了室内面积,令单位实用率降低,而层高不够又令室内感觉压抑。再次,不少买复式的客户大多是三代同堂的大家庭,出于对私密性的要求而购买这种产品,但复式产品的楼梯太陡,容易让老人小孩在生活中遇到损伤。

wzq1900

您好,要看您想知道哪个地方的二房复式,二手房复式楼买卖是以房屋产权面积来计算的。而附属间或阳台,其面积为本来面积的一半来计算。而您复式楼的面积可能有两种情况,一种是一二层是产权面积,顶层是赠送层,那么以一二层面积计算。若只有一层是产权,二三层是赠送,则按一楼产权面积。总结就是以产权证或购房合同中的产权面积计算。而且复式楼卖的单价一般比平层的高!!!