带阁楼的顶层优点跟缺点是什么?顶楼带阁楼的装修要注意什么问题?

关于新芦苑的问题

其他答案

ask9509174525

顶楼带阁楼的房不好的,问题在于:1、防水问题,顶楼和阁楼,特别是结构比较复杂的楼顶(有造型),很难防水。防水工程质量再优良,一般情况下3年左右(按照目前的工程质量,都达不到3年)就需要重做一次,而且结构越复杂,越难做;如果属于设计上有问题的屋顶(例如排水坡度不够等),则根本就没有办法解决;2、保温问题,顶楼和阁楼的房屋冬天冷,夏天热,没有特殊方法解决;3、供水和供气问题,顶楼的水压和气压一般比较低 展开

鲁虺文化

顶楼带阁楼的装修要注意以下:①要注意电的问题。在埋电路的时候必须考虑得比较周到,比如:应该注意预留空调线,否则改装起来会非常麻烦。②阁楼装修最重要的一个因素是阁楼的隔热。由于阁楼通常位于顶层,受阳光直射,会比较热,对此,可以加上隔热顶或者铺上隔热层,防止阁楼变成“蒸笼”。③要有效利用面积,由于阁楼本身面积比较小,且屋顶多为倾斜状,利用好墙与地板交界的那一块地方非常金贵加重要。比如可以把那块三角形的 展开

ask6486402317

带阁楼的顶层有好有坏。阁楼的缺点是:顶层冬天冷,夏天热,另外遇到大雨暴雨有可能会漏雨,还有可能顶层阁楼里面没有卫生间,没有上下水和暖气,需要自己安装相对麻烦点儿。阁楼的优点是:面积增加了很多,方便住人或者放置物品,另外就是有一种阁楼的别致感,有些顶层还有比较大的窗,便于通风换气。有一部分阁楼的顶层也是给做好了上下水和暖气的,有些甚至还有卫生间,感觉就更好更方便了。总的来说,阁楼还看个人喜好,老人一 展开