广州二手房交易流程及税费,谁简单解释下呢?

其他答案

benbi

与二手房交易的流程一样。凭合同和房产证以及双方的身份证,到房产交易中心办理产权过户手续并缴纳税费。买方在办理土地证时,需要缴纳一笔土地出让金。

ask8051598343

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。结果是增加了买房人的购房负担,也增加了国家的税收收入。实际交易中,卖家无一例外的将税费转嫁到买家身上。希望能帮到你,望采纳。

ask3472295648

按照国家规定,二手房在交易中有严格的流程。严格遵守二手房交易流程不仅可以避免在二手房购买中遇到不必要的麻烦,同时可以让自己的交易更安全更放心。一般二手房交易流程分以下四步:1.签订买卖合同交易双方携带相关手续到房屋所属区、县房地产交易部门办理产权交易手续;2.经过交易部门审查,确定房屋具备转让条件;3.按合同约定的付款方式付清房款,房地产交易部门正式受理转让申请;4.买卖双方缴纳相关税费,并向买方 展开

amituof

:武汉二手房交易增多,不少人想要了解二手房办理按揭的流程和步。现在,请让小编来为您介绍二手房办理按揭的十个流程步骤。