红木家具鉴赏主要看哪些方面?有什么鉴别技巧呢?

红木家具鉴赏主要看哪些方面?

其他答案

ask1740146211

近年来,红木原材的稀缺性表现得越来越明显,所以可能有一些商家会把别的木种冒充红木。辨别红木主要从以下3个方面进行。第一、需从材质上。现在红木家具越来越稀有了,物依稀为贵,尤其是顶级红木,如“黑酸枝木、黄花梨、小叶紫檀”,从材质上辨认,需要从颜色、纹理、重量、密度等,这就需要你非常了解红木国标规定的木材特性;第二、需从工艺上,现在在红木家具市场上,主要有三种工艺,分别为生漆、打蜡、光身。而且真正的红 展开

ask2962339988

红木家具的生产厂家有很多,涞水主要的红木家具生产集散地有仙游、东阳、中山大涌,可以去一些红木家具网站了解下。融古典与时尚一体的红木家具-新中式红木家具更好,更加适合现代人的审美和生活习惯。

邹光超

挑选家具还真不是一件简单的事,特别是像红木这么贵重的家具就更难了,你在挑选的时候可以参考以下这几点:在选购红木家具的时候,要多走、多看、多比较。那么在比较的过程中,从材料、结构与做工、造型、韵味等方面,而实施的时候,就需要多问、多看、多量、多提、多辨别,而这些需要多与红木国标进行比对,尤其是去年强制实施的新国标《红木家具通用技术条件》要多进行比对。