农房买卖能不能买卖的怎么过户?买方和卖方应该如何办手续?有谁知道?

我是农村户口的,现想买一户农房来结婚,需要办理什么手续进行买卖,如何过户?怎么办理手续才会避免以后出现的拆迁,卖房的人回来挣房子,进行下次的农房买卖等等的房产纠纷问题?能不能请律师代理我办理一切买卖的手续?我实在不懂买卖的手续办理,也怕办理不清楚。谢谢
ask2970756183 | 2019-05-26 18:37 | 来自北京市

其他答案

ask4218117738

你好。按法律规定,集体所有的土地上所建农民自建安置房不允许买卖交易。农房的土地所有权为集体所有,农民个人只有使用权,不得违法转让。对于购房者来说,没有房产证的买卖,即使签订了安置房买卖协议,协议也是无效的,这种买卖不受法律保护。近几年,随着宜春城市进程的不断加快,城市近郊农民自建的安置房越来越多。因农民安置房的价格比商品房更低,结果出现了一定的买方和卖方市场。被拆迁安置后,有些农民拿到了两套以上的 展开

ask4484663826

一、公共维修基金的过户问题通常来讲,买卖双方的成交价格里已经包含了公共维修基金的款项,但是公共维修基金不能够随着房子一起转移,因此,买卖双方在签订补充协议条款的时候,应该约定好双方办理公共维修基金过户的时间和地点。二、如何防止一房二卖为了防止买方陷入人财两空的境地,购房者可以对购买的房产签订预告登记,这样一来,产权人就不能私下里处理该不动产了。三、按揭无法顺利办理时双方的责任问题在买方办理二手房按 展开