父亲去世了,房子怎么能过户到他其中一个儿子的名下?房产继承过户相关法律法规如何规定?

父亲生前许诺把房子给二儿子,这套房子在父亲生前就由二儿子一家居住。现在父亲去世了,共有三个儿子,因房子现在还需要继续扩建,想写个房屋继承证明,该怎么写才保险呢?

其他答案

梁叶松

1.房子在父母婚后建,视为夫妻共同财产。2.父亲把房屋过户给儿子,且母亲没有异议,视为父母将共同财产赠与儿子。房屋属于儿子的个人财产。3.房屋属于儿子的个人财产,不属于父亲的遗产,不列入继承范围。4.儿子的第一顺序法定继承人:母亲,配偶,子女。享有同等的继承权。补充:房屋在过户给儿子的时候,母亲没有提出异议,则视为同意赠与。房屋是儿子的个人财产。儿子有赡养母亲的义务,所以,他有义务让老人居住。

ask4686099102

房产继承过户相关手续可以直接到当地房管部门确认。房产继承过户相关手续可以直接到当地房管部门确认。父亲去世,但房子是他和母亲的共同财产,现母亲尚健在,故发生不了继承父母财产的事,只能继承房产中属于父亲的份额,如果母亲同意把属于自己的份额赠与也是可以的。所以你说的情况既包括了对父亲财产的继承也包括了接受母亲对财产的赠与。

ask168838697

1、不能全部继承儿子名下因此房为夫妻共同财产妻只占有房产50%产权儿子最多也只能继承其50%产权而父亲的50%不能继承(因父亲还在世)2、其实公证遗嘱和放弃继承权公证选其一即可根据我国继承法被继承人身前有遗嘱的从遗嘱遗嘱上写明遗产归谁就是谁继承若没有遗嘱则按法定继承法定继承是指被继承人的父母配偶和子女同为第一顺序继承人第一顺序继承人原则上是均分遗产所以放弃继承权公证需要妻子的父母以及丈夫同时签字妻 展开