求问大神买新房的契税什么时候交?哪位了解详细情况啊

其他答案

ask8077850865

如果购买的是新房,凭购房合同原件和复印件、发票或收据原件和复印件、身份证原件和复印件,就可以办理契税缴纳手续,如果购买的是二手房,则须提供以下资料方可办理契税缴纳手续:买卖双方到房产交易中心窗口签订房屋转移纳税申请书;房产评估报告原件和复印件;买卖双方的身份证复印件;原房产证原件和复印件。希望对您有所帮助

ask7801689924

合同登记时,必须缴纳契税。一般情况下是由开发商代收在签合同时,如若不放心可以甲乙双方同时到当地房交所一起登记缴纳。不过一般都不用这么麻烦,只要开发商能及时提供契税发票就可以了。契税不及时缴纳,合同未及时登记,自己的权利也得不到保障。

ask5306021791

以下是求问买新房契税交多少的查询1.首次购买普通住房对首次购买90平方内的普通住房,凭无房证明,按1%缴纳;对首次购买90平方~144平方的普通住房,凭无房证明,按1.5%缴纳。2.非首次购买普通住房,按3%缴纳。3.购买非普通住房,不管是否首次都按3%缴纳。4.购买非住宅房屋,不管是否首次都按3%缴纳。希望可以帮助到你。