哪位可以说说红豆杉可以在卧室养吗?谁了解

ask2133606768 | 2019-05-18 14:13 | 来自北京市

其他答案

ask6514946251

据有关资料,目前世界上药用价格最高的应属曼地亚红豆杉,曼地亚红豆杉为中国红豆杉与欧洲红豆杉(一说美国红豆杉)的杂交品种,其全株均含有紫杉醇,含量为3%-6%,而其他品种的红豆杉只有树皮树根才有,含量在0.5%—2%。虽然如此,并不能说养植曼地亚红豆杉就比其他红豆杉对人体更好,因为红豆杉虽然是提取紫杉醇的原料,但它本身并不就等于紫杉醇。永远都不要相信卖家的宣传。

ask2079557447

抗癌树的名字有个美丽的名字——红豆杉。但是它并不是“此物最相思”的红豆。红豆杉(Taxaceae)又名紫杉,为红豆杉属常绿针叶,是第四世纪冰川后遗留下来的世界珍稀濒危植物,其木材细密,坚韧耐用,为珍贵的用材树种;但它的价值还远不仅此。据介绍,红豆杉的体内含有一种抗癌特效药物——紫杉醇,是继阿霉素和顺铂后,目前世界上最好、最畅销的抗癌药物,也是晚期癌症患者的最后一道防线,具有极高的开发利用价值。世界 展开

ask7960295774

室内放植物好处还是比较多,它有净化空气的作用,有的时候也是可以起到一定的装饰性作用,就是要选择对的树种才行。红豆杉这种绿植它是属于国家保护品种,这种树种也是比较稀有一种的,你卧室有空间放是一盆红豆杉,但是你要记住不要放那种大盆的,只要选择小盆的那种。红豆杉其实有的人又把它说成是紫杉,也有人把它叫成赤柏松。它是第四世纪冰川遗留下来的古老树种,也是比较有历史一种树种。红豆杉不但可以净化室内空气,你要知 展开