客厅不放茶几的风水有什么讲究?沙发摆放风水有什么讲究?

xueyuanchubanshe|2019-05-17 18:50 |来自北京市

其他答案

ask3345561021

1、摆放沙发背后宜有靠:所谓有靠,即靠山,是指沙发背后有实墙可靠,无后顾之忧,符合风水模式。2、若沙发背后是窗、门或通道,无实墙可靠,就等于背后无靠山,空荡荡一片,是散泄之局,从心理方面缺少了安全感。倘若沙发背后确实没有实墙可靠,可把矮柜或屏风摆放在沙发背后,称之“人造靠山“,起到补救作用。3、客厅沙发摆放有什么讲究:沙发背后不宜有水,若鱼缸摆放在沙发背后也是风水大忌。若在沙发背后的矮柜上摆放鱼缸 展开

ask5324290485

茶几的位置在客厅里,茶几通常摆放在沙发旁边或面前。茶几的摆放选用茶几,宜以低且平为原则。如果人坐在沙发中,茶几高不过膝,就比较合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶几必须有足够的空间,若是沙发与茶几的距离太近,则有诸多不便。茶几的形状,以长方形及椭圆形最为理想,圆形也可以;带尖角的茶几则一定要避开。有的年轻朋友喜欢造型独特的茶几,但从风水的角度来讲,太奇特的造型并不是风水上的理想之选。希望我的回答对你 展开

ask1558428832

讲究如下:沙发背后不宜有镜照后脑:有认为了令客厅看来显得更通透宽敞,便会在壁上挂镜。其实,在风水学来说,镜子因为有反射作用,故此不可随便乱挂。沙发背后不宜有大镜,人坐在沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,那便大为不妙,这会导致失魂落魄,精神不宁。而若是镜子在旁而不在后,后脑不会从镜子中反照出来,那便无妨。选取茶几,宜以既且平为原则。如果人坐沙发中,茶几高不过膝,则合乎理想。此外,摆放在沙发前 展开

ask7642773329

讲究如下:沙发背后不宜有镜照后脑:有认为了令客厅看来显得更通透宽敞,便会在壁上挂镜。其实,在风水学来说,镜子因为有反射作用,故此不可随便乱挂。沙发背后不宜有大镜,人坐在沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,那便大为不妙,这会导致失魂落魄,精神不宁。而若是镜子在旁而不在后,后脑不会从镜子中反照出来,那便无妨。选取茶几,宜以既且平为原则。如果人坐沙发中,茶几高不过膝,则合乎理想。此外,摆放在沙发前 展开