房价下跌,导致买房毁约,谁负责?

这种情况多发生在房价下落时,比如买房以20万的首付按揭买100万的房子。如果次年房价跌到50万,消费者肯定不会愿意拿70余万换自己只值50万的房子。那买房就会违约,这时如果买方是因没有还贷能力违约的话处罚如何?房子如果被拍卖得到的钱还有买方的份吗?如果买方只是不想买了,认为不值得,那处罚又会如何?有时候会打官司,希望大家给我... 展开
caozhiong2012|2012-03-20 13:53

其他答案

夏敏娜 二手房经纪人电话联系百科详情

如果没有还贷能力违约的话,房子就由银行那去拍卖,当然拍卖的价格肯定比你房子之前的价格低很多了,这样的话也差不多只够银行借贷的钱了,如果是这样的话你就没份儿分啦。 如果您要是不想买了,那您要按照买卖合同上面赔卖方的违约金啦!这样打官司赢的几率很小。 因为房市本身就是个泡沫市场,没人会控制它的涨幅的。

tonnydu2010

自己负责了,