清水房交房时,同一墙面的承重墙与隔断墙可厚度不一吗?

清水房交房时,同一墙面的承重墙与隔断墙厚度不一,后者约为前者的1/2,同一面墙一部分凸出,一部分凹陷。请问:国家标准或行业标准是如何规定的,可以吗?

其他答案

ask8996785720

无论是新房还是二手房,承重墙将是支撑着上部楼层的重量墙体,不是说砸就可以砸的,这将其影响着是一栋楼的安危,所以人们在房屋改造前对承重墙的区分与改造原则的了解是必要的。一:承重墙的区分:区分承重墙最好的方法就是看建筑图纸,在工程图上承重墙一般采用了黑色色彩来区分;在建筑施工图中,圈梁结构中非承重梁下与粗实线部分的墙体都应该是承重墙。如果在装修时业主手中并没有一些相关资料,也可以通过墙体的厚度来区分承 展开

kanta00

一、要弄清楚什么是承重墙承重墙通俗的说就是承载重量的墙体。一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙。当然具体到房屋结构本身,判断墙是否是承重墙,应仔细研究原建筑图纸并到现场实际勘察后才能确定。现场察验墙体上无预制圈梁的肯定是承重墙。非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注,为轻质、简易的材料制成的墙体,非承重墙一般较薄,仅做隔断墙体用。二、要搞清楚拆改中 展开

ask9624423890

承重墙最好不要动它,如果您把承重墙割薄了,就会影响他的承重,威胁到房屋的安全。我们可以用以下三个办法来识别承重墙:1、通过墙所在的部位识别。外墙肯定是承重墙,不是你也不能砸,呵呵。和邻居共用的墙也是承重墙,砸了两家变一家了。卫生间、厨房、卧室的墙面一般都是非承重墙。2、通过听声来识别。先敲一敲你家外墙,听一听外墙的声音,一般非常实,声音非常小,以此声做为承重墙声音的标准。如果其他的墙面,你敲的时候 展开