胡桃木和橡木有哪些优缺点,胡桃木和橡木哪个好的啊?

补充:家里准备买家具,不知道选什么材料的家具好?

其他答案

ask7736567722

现在市场上胡桃木和橡木的板材的家具销售的都是非常好,真正的要说哪种好,我个人还是觉得一般来说实木的胡桃木较橡木好。黄金胡桃木又称为:金丝胡桃木;胡桃木易于用手工和机械工具加工。适于敲钉、螺钻和胶合。可以持久保留油漆和染色,可打磨成特殊的最终效果。干燥得很慢,需要小心避免窑中烘干后的降等损失。胡桃木有良好的尺寸稳定性。且花纹特殊,木质名贵,少有家具制造商能够将其特性完美的体现出来。

ask8580496313

胡桃木硬,质量好。的胡桃木花纹的颜色过渡比较平稳;假的颜色过渡很快,能够明显区分黑色跟咖啡色。真的胡桃木花纹比较自然,假的胡桃木花纹感觉都是一样的没有区别。真的胡桃木由于密度较大的原因,同样尺寸下要比假的沉。

栗子姐姐

总的来说,胡桃木和橡木这两个都可以说是很不错的一种,至于哪种比较好,我们下面就来对它们进行比较,你可以参考看看的:第一、胡桃木家具的优点:1.胡桃木的色择比较优雅,拥有精巧别致的木纹、清晰迷人,使用胡桃木制作出来的家具优雅大方;2.胡桃木的含水率非常低,所以胡桃木家具的干缩湿胀不会有明显的影响。3.胡桃木的家具不容易产生开裂、变形等情况。4.胡桃木的热压能力非常强;耐用性也很强;心材的抗腐能力强。 展开