买二手房需要交什么税啊!

wap1345266364 | 2019-05-09 04:57

其他答案

杨乐乐 二手房经纪人 电话联系 百科详情

第一,契税,只要有买卖是必须交的。 第二,个人所得税。根据地方的个人所得税的交费标准(满五唯一是不需要增收的) 第三,增值税,根据地方收费标准征收,基本上只要业主的房子满两年是不需要征收增值税的。 第三,担保费(监管费) 第四,土地出让金(经济适用房和房改房)需要征收 第五,继承税(继承过来的房子需要增收,满五唯一是免征收的)

林伟力 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你好,广州这边二手房涉及税费: 1:增值税,房产证未满两年需缴百分之5.56,满两年减免。 2:个人所得税,百分之一 3:契税,看面积 4:交易手续费 5:印花税 具体税费需要根据二手房位置,面积,价格等才可以算出。

王杭燕 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好,威海这边二手房涉及税费: 1:增值税,房产证未满两年需缴百分之5.56,满两年减免。 2:个人所得税,百分之一 3:契税,看面积 4:交易手续费 5:印花税 6:还有就是土地一栏如果是划拨的话需要缴纳划拨税 具体税费需要根据二手房位置,面积,价格等才可以算出。

厉亚雷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

契税:首套房90平以下契税是1%,90平以上契税是1.5%,二套房90平以下契税也是1%,90平以上契税是1.5%,三套房及以上契税是3%,因为房产只要有买卖,就会产生契税,买新房要给契税,买二手房也同样要给契税,不管卖了几次都要给契税,所以这是购房者应该出的。

刘佳 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

买卖二手房,由原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易双方的不同情况。 具体需要缴纳的税费有如下几种:契税:一般由买方缴纳,双方另有约定除外;营业税:一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;个人所得税:一般由卖方缴纳,双方另有约定除外。 二手房的买卖双方各交纳成交价格的万分之五的印花税等等。

赵玲 新房置业顾问 请拨打电话 19904598696 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

对购房者来说,主要是契税、工本费。 (1)契税:个人首次购买90平方米及以下普通住宅的按销售金额的1%计征,90平方米以上的普通住宅按销售金额的1.5%计算;非普通住宅按销售金额的3%计算。关于普通住宅的标准可咨询当地相关部门。 (2)工本费:80(产权证)

李森 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好,二手房除了要交的契税,还要缴纳百分之一的个人所得税,如果房产证未满两年,还要交百分之五点六的增值税。如果是满两年但是又未满五年,那就是交百分之一的个人所得税。如果房产证满五年且唯一,那么就跟新房一样,只缴纳契税就行了!

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

现在购买二手房,一般都是购买者交税,业主都不交税,就是所有的税都要转嫁到买方交,所有的税费明细如下: 1、契税:个人首次购买90平方米及以下普通住宅的按销售金额的1%计征,90平方米以上的普通住宅按销售金额的1.5%计算;非普通住宅按销售金额的3%计算。关于普通住宅的标准可咨询当地相关部门。 2、工本费:80(产权证) 3、增值税,房产证未满两年需缴百分之5.56,满两年减免。 4、个人所得税, 展开

黄磊 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好很高心为您解答问题。对购房者来说,主要是契税、工本费。 (1)契税:个人首次购买90平方米及以下普通住宅的按销售金额的1%计征,90平方米以上的普通住宅按销售金额的1.5%计算;非普通住宅按销售金额的3%计算。关于普通住宅的标准可咨询当地相关部门。 (2)工本费:80(产权证)具体情况可以到当地房地局咨询。

冯喜龙 二手房经纪人 电话联系 百科详情

关于房子产权年限是由开发商买地皮时候决定的,纯住宅是70年产权,小区允许配建门市,商住两用是50年产权,可以在园区一周配建门市底商,所以现在新的小区大多都是50年因为小区周边自带商业,纯商业用地40年产权,只允许减建一些商业,比如公寓,写字间商场。