解答下集资房能上市买卖吗 集资房能办理产权证吗

其他答案

ask267018032

对于集资房,如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。

ask8083959936

不是不给产权证,而是达到一定年限才给办理房证(一般为5年),然后才能上市交易。回迁房类似经济适用房,享受了国家优惠政策。为配合国家调控楼市,抑制房价和投资性炒房,解决老百姓住房困难。所以政府规定这类房屋上市受限。(经适房、限价房、回迁房、集资房、福利房都是受交易限制的)。

ask431967674

集资房办理产权证的程序分为两个步骤:办理大产权证(初始登记)和办理小产权证(转移登记)。1、办理集资房大产权证在集资房建设完毕以后,应当由建设单位办理大产权证,即完成新建房屋初始登记。建设单位申请办理集资房产权证初始登记时,一般提供如下材料:(1)登记申请书;(2)申请人身份证明;(3)建设用地使用权证明;(4)建设工程符合规划的证明;(5)房屋已竣工的证明;(6)房屋测绘报告;(7)其他必要材料 展开

ask1544844043

您好,相比较经济适用房、廉租房,很多人对于集资房可能会比较陌生。什么是集资房呢?商品房有产权,那么集资房产权有吗?了解了房改房是什么意思,接下来了解下什么是集资房吧。下面小编来为你整理出集资房的完整信息,帮你解答什么是集资房。什么是集资房集资房也可以叫做单位集资房,也是政策性住房,是企事业单位为了解决内部职工的住房问题,企事业单位以拥有的划拨土地建设、按成本价出售给内部职工的房屋。集资房说的通俗点 展开