在北京申请限价房,为什么还得他父亲的宅基地使用权还得公证呢?

在北京申请限价房,为什么还得他父亲的宅基地使用权还得公证呢

其他答案

ask8199531539

他户口在他父亲名下,需要证明宅基地和老家房子不是他的,需要居委会或村委会盖章。

ask4102154514

农村宅基地使用权可以依法转让,根据“房随地走”的原则,宅基地转让时地上的房屋应当一并转让。

并孙子兵法

1、农村宅基地的使用权应当由村里收回。法律规定,农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。2、原房主户口已迁出,现为非农业人口,他老宅基地的使用权应当由村里收回。法律及国家规范性文件都规定,宅基地只能有农村村民申请,农村住宅用地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。但如果原房主的宅基地上建有房屋,则原房主对房屋有所有权, 展开

ask9430044914

《土地管理法》“宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。”宅基地使用权不得出卖、转让或抵押。宅基地使用权人只能用宅基地建房居住和使用。任何组织和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让宅基地使用权。所以农村宅基地不能买卖,但可以依法继承。《山东省高级人民法院关于审理房地产案件若干问题的意见》第56条明确规定:“农村宅基地使用权的转移,必须经合法批准……未经审查批准,宅基地使用权不能随房转移给买主 展开

ask4822706428

农村宅基地使用权可以转让,但必须具备以下条件:一是经本村委会同意;二是转让人与受让人为同村人;三是转让人户口已迁出本村或“一户多宅或多房”。如系一户一宅,须明确表示不再申请宅基地,且有证据表明其已有住房保障,如与其他近亲属合户居住;四是受让人无宅基地;五是宅基地使用权不能单独转让,须与住房一并转让