产权人配偶签署的定金合同是否承担违约责任?

产权人配偶收取定金并在协议上签字,此时定金协议是否有效?协议上说7天后签买卖合同,但卖方迟迟不签,协议都已经过期了,此时买方是否可以通过中介要回定金,中介是否承担责任/
弄南小五 | 2012-03-16 16:57

其他答案

顾益彬 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先看产权证上是否夫妻双方都有名字,如都有则中介方承担最大的责任,房东方也应承担相应的责任,因为单方签字还是属于无效的协议。你可以要求房东方和中介方共同赔付你的损失(双倍的定金赔付)。如产权证上只有签字一方名字,那么中介房无责任,房东有义务继续履行协议。你可以要求房东方双倍返还你的定金。

潘甜甜 二手房经纪人 电话联系 百科详情

是。。。。。承担,(配偶属于第一继承人。与产权人享受同等法律)

qepwqmz

产权人配偶签字是偶小的,中介一般都会子签订协议时给签字人签署一份《共有人同意出售声明》,里面详细阐述房屋共有人不同意时签字人付违约金。中介无责任,中介配合你拿回定金及房东违约金。