请问最新的两限房买卖政策是怎么规定的?(来自天津希望小区)

之前我打算买一套房子,后来我的亲戚,他通过政策优惠,买到了两限房,我想了解一下到底什么叫做两限房,忘买两限房有什么好处呢?这个两限房买卖政策有哪些呢?希望律师能够告诉我一下,谢谢。我现在就打算要去买这个了。
smile小羽|2019-05-01 16:16 |来自北京市

其他答案

ask6486644075

两限房指经城市人民政府批准,在限制套型比例、限定销售价格的基础上,以竞地价、竞房价的方式,招标确定住宅项目开发建设单位,由中标单位按照约定标准建设,按照约定价位面向符合条件的居民销售的中低价位、中小套型普通商品住房。其利润和成本被限制,因此,价格较低,适合中等收入家庭,人群主要有两种,一是具备一定房产消费能力的人群,二是定向购买的拆迁户。购买资格主要具有本市常住户口;中低收入家庭优先。

ask429007186

您好,简单地说,两限就是限制价格,限价不是死价,它的价格有个上线,也就是不论你卖多少,都不能超过这个价格。另一个就是限制居住面积。两限房申请条件比较严格,具体条件要看当地的政策,必须本地户口户,家庭收入根据家庭规模大小控制在一定数额以内,家庭总资产(含存款、房屋、汽车、有价证券等)不超过一定数额;两限房的价格不随市场变化;两限房是从户口所在街道或者居委会领取表格,填写完整之后,上交给所在居委会或者 展开