集资房可以抵押贷款吗?需要什么手续呢

二手房贷款怎么办理?我打算买一套二手房,需要贷款,不知道如何办理贷款手续,需要用到什么资料吗?流程是什么?哪位办理过贷款的来指教下我,谢谢
ask1508381907 | 2019-04-30 09:23 | 来自北京市

其他答案

ask4152122151

集资房不能办理房产证集资房是企事业单位为了解决内部职工的住房问题,企事业单位以拥有的划拨的土地使用权和部分资金将及部分向内部职工筹集的资金建成的房产,建成后以较低的价格转让给内部职工。集资房不能在市场上自由转让。并且集资房的产权以整体产权的形式属于企事业单位,职工购买的仅是房产的使用权,对房产没有完全产权,故集资房没有独立的房产登记凭证。由于集资房的产权归企事业单位,所以集资房是企业财产的组成部分 展开

ask4339106849

房子是集资房有房产证、和土地证么?如果有了那就可以,能贷多少钱,我也不知道,这个是要看人家评估公司评估出来的市场价格来定的,您可以先去跟银行了解下情况

ask4732515583

是你个人名下的资产就可以抵押,至于可以抵押贷款到多少就不好说了,你先估估你房子的市价吧。然后到银行的个人信贷部门咨询。希望可以帮到你

ask5163787339

集资房是可以抵押贷款的,不过您需要取得单位同意。一般所需要的资料有:《职工集资建房按揭抵押申请表》和《合同》(单位盖章);单位集资建房的批复(由房改办出具)和审核后的职工参与集资建房花名册;个人与单位签订的《集资建房协议》;单位集资建房的规划许可证复印件;单位集资建房的施工许可证复印件;个人缴纳集资建房款的收据和个人身份证明。

maidodo

你好;具体如下:集资房一般由国有单位出面组织并提供自有的国有划拨土地用作建房用地,国家予以减免部分税费,由参加集资的职工部分或全额出资建设,房屋建成后归职工所有,不对外出售。产权也可以归单位和职工共有,在持续一段时间后过渡为职工个人所有。属于经济适用房的一种。是指改变住房建设由国家和单位全包的制度,实行政府、单位、个人三者共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种办法。职工个人可按房价全额或部分出 展开