房产税最新消息2018的是什么?有人知道吗(来自天津希望小区)

之前我听到国家准备开征房产税,我现在刚好就做房产生意,如果真有这个政策变动,那么我就要缴纳房产税了。但是,最近我反复查看消息都没看到明确的,所以我想请问律师房产税最新消息2018年的最新规定?希望律师可以告诉我。

其他答案

ask4680122428

您好,根据您的提问,现回复如下:房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。但我国尚未全面推行征收房产税,仅有个别城市先行试点,如果您经过各种途径无法查询到相关文件,应该是您所在地尚未推行,如您还不放心,建议致电当地房管所咨询。

ask7524673953

你好,2018年将要征收房产税,目前正在制定的法规中考虑到一种征收方式,就是按照房产评估价值进行征收。总而言之,评估价值越大征收越多,评估价值越小征收越少,符合持有环节征税的原理,希望我的回答能够解除你的疑惑。