我想咨询一下集体土地证可以贷款吗

没有房产抵押可以贷款吗?额度是多少?利率为多少?

其他答案

ask3240130968

你好,集体土地是指农民集体所有的土地,也称作是劳动群众集体所有的土地,所以农村集体土地证是不能用来贷款的,贷款只能是房产证。希望能帮到你!

ask1497941152

你好,1、国有土地证的房子可以自由买卖,2、集体土地使用证的不行。这就是最大的区别了。一般集体土地证的房子也不能贷款。希望我的回答对您有所帮助!

ask3064253116

集体土地因现有法律规定,要在集体范围内流通。即集体土地的流转变现是受到约束的,所以银行会审慎集体土地证不是不可以贷款,但是不欢迎,房产证可以贷款。集体土地证办理该类土地的抵押,即便接受了,对其抵押程序和抵押率也是从严要求。这种情况要和当地的政策环境,市场发展状况特别是市场主体的类型,金融市场的竞争情况等息息相关。比如温州,就大量存在这样的抵押物,原因是他们的市场主体都是从乡镇企业发展而来的,主要的 展开

ask4836102014

房产的土地证:如果是集体土地证、“划拨”的国有土地证,不能办理抵押贷款的;位置较为偏僻,变现能力比较差的房产也是不能办理贷款的.听说房产证可以做抵押贷款,试一试吧

ask5719288693

有集体土地证和房产证,房权证上的用途为商用的话,经集体组织出具证明可以贷款;房权证上的用途为住宅的话房管部门不给办理抵押登记,就不能贷款。集体土地性质的房屋是不能贷款的,因为是不能买卖的,所以银行要来也没用.