个人买第二套房子政策有哪些?有什么值得注意的

楼市刺激新政,房价还要涨吗,过半省区出台房产新政,放开限购,是为了刺激购房需求入市吗,百姓如何承担重压,买房注定成为泡沫
安聊海阔|2019-04-13 15:12 |来自北京市

其他答案

苏又臻

对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。目前新政二套房贷认定标准根本性颠覆新政“认房不认贷“!新的房贷政策不再以贷款记录来认定,而是以家庭拥有的房屋数量来认定是否为第二套、第三套。

ask1014530868

买第二套房子需要交纳3%契税。不能享受契税优惠政策。

ask1457085459

据了解,买第三套房子是不能申请贷款。目前大多数的银行都不受理第三套房子的按揭贷款申请。所以,买第三套房不好申请贷款。虽然大多数地区的政策都不支持第三套房子的贷款申请,不过也有少数地区已经放松了限购政策,一些地区现在也能申请第三套房子的按揭贷款了。需要了解的是,申请第三套房子的贷款,要求的首付款相对来说会比较高,一般来说大多数的银行是要求申请人准备好7或者8成的首付款才能申请,同时贷款利率也会比较高 展开

ask3394656279

现在的政策是如果你第一套是按揭的话,那第二套就按现在的政策办.如果你第一套已经付清的话,那就不存在第二套的贷款利率增加问题,还有就是你买第一套房子的时候,贷款了吗,如果贷过款了,就是第二次贷款,首付60%,如果没有带过,这一套还是属于一套房贷,30%就可以了