新买的房子,没有装修入住,要不要交物业管理费?有哪些步骤呢

其他答案

ask6296371245

没有超标,这个文件规定的小区物业管理费的最高标准是0.7元/平米。还可以最高上浮20%

ask9794262640

国家对此并没有明确规定,但考虑到有些业主在装修时不按要求行事,对小区公共利益造成损害,因此物业管理公司收取一定的装修押金是合理的,它可以提醒业主按规定装修。由于该押金是可以退还的,所以对按要求装修的业主没有损害。如果业主与物业管理公司在物业管理合同中规定业主要支付装修管理费,那么业主就要按合同支付管理费;如果双方并没有这种约定,那么物业管理公司就不能向业主收取装修管理费装修管理服务费1.0元㎡业主 展开

ask5992554013

你好,装饰装修管理费是指在装修期间物业公司收取的管理费用,装修管理费不等同于物管费,物业管理费小区公共区域的相关费用,装修管理费特指装修期间私有部分(专属部分)因管理产生的费用,也可理解为特约有偿服务费用。小区的住户拥有装修房屋的权利,而小区内的公共设施是属于所有业主的,因此装修管理费即使要交,是交给业主委员会还是物业管理会,这个收取的权利主体值得商榷。其次,收取不予退还的装修管理费显然是没有法律 展开

ask5605256054

要交的,只要房屋达到了交付条件,不管业主是否收房是否入住,都是应当交纳物业管理费的。原则上和其他入住的人员交纳费用相同.但很多地方有自己的规定,比如我是武汉市的,在武汉市物业管理条例中就专门谈到了空置房可以按照全部费用的百分之几十交纳,你可以去了解一下当地有没有制定专门的规定。建议与物业部门多协商,是可以少交的。

ask1322432816

物业管理还是要正常收取的。房屋从交房之日起就正常计算了即使没有装修入住,物业公司还是正常运行在为业主提供服务,只是由于你单方面的原因没有享受。换位思考如果大多数业主入伙后不入住的话,那物业公司就不能正常维持了