地暖的优缺点是什么?

阿丁007 | 2012-03-12 10:26

其他答案

scmlsc

1、地暖占层高,一个月的消费要高好几百,对家具有一定的要求。 更多知识查看:韩国特能杰地暖网站

分手快乐2011

1、地暖不占空间占层高:地暖占用5-7厘米的层高(选用保温材料、地暖管材不同,施工方案、方法不同,对层高的影响不同) 2、不易维修:地暖属于隐蔽工程,装修时要选择耐压耐温耐腐蚀,热稳定性能好的材料。不便于二次装修,因为管道铺设在地下,改造地面时,容易损坏地下管道。并且地板上也不宜铺设装饰品,容易影响散热效果。 3、卫生间使用受限:由于地暖的送热管道比较复杂,出于防水考虑,铺设地暖盘管前后都要做防水 展开

赛沃智能地暖

水暖适用于需要常年开启地暖的用户,比如东北天气常年都很冷的地方,而且水暖安装后也解决了生活用水的问题,不用另外烧热水做饭、洗菜、洗澡的问题了,这样也非常适合大型酒店、宾馆这些集中供热水的场所。 但是水暖后期的维护比较麻烦,因为时间长了就容易结水垢,需要拆洗,工程很浩大,很麻烦。而且水暖,不管你是开一个房间的暖气还是多个房间,几乎都需要燃烧一整个锅炉,对于只有一个人在家的取暖,非常的浪费,不经 展开

zhangman147

随着社会的不断发展,人们对物质生活的品质要求越来越高,每个人都在努力地为自己营造一个舒适的居住环境。 然而怎样去选择一套好的供暖系统,在即能达到我们理想的舒适度,并且节能的前提下,我们还要考虑这一套系统的整体造价,以及以后的使用费用。现在,我就拿水地暖和电地暖来作个比较,首先,我们要知道其各自的特点。 水地暖:主机加热市政水,通过暗埋于地板下的水管运输流动散热,其散热均匀、舒适、安全。且其供暖 展开

暖通行业资深人士

一、水地暖 水地暖是指把水加热到45℃-60℃之间,输送到地板下的盘管中,通过加热地板散热而实现采暖目的的一种取暖方式,从而给人以脚暖头凉的舒适感。是目前最舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。从铺装方式上可以分为湿式地暖和干式铺法两种,干式铺法不需要豆石回填(属于超薄型),而湿式属于传统地暖铺装方式需要进行豆石回填,水地暖设计需要依据房屋朝向、面积大小、使能功能等多方面因素进行热 展开