法院裁定房产过户要怎么办理?有没有网友清楚?

ying95|2019-04-12 15:35 |来自北京市

其他答案

ask87455058

由于离婚的法定方式有两种,协议离婚(去民政局办理)和诉讼离婚(去法院办理),离婚房产过户根据离婚方式的不同,准备的材料也有区别。协议离婚房产过户怎么办,需要准备以下资料:协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果您是协议离婚的,离婚房产过户需要的手续必须有:(1)、关于房产分割的离婚协议书;(2)、离婚证及复印件;(3)、离婚 展开

ask1379006427

对于经法院判决的房子,在判决生效后,过户的方法有二种:1、由双方直接到所在地的房管局,依据法院判决书和相应的资料进行过户。2、如果对方不主动配合过户的,可以向法院申请执行,由法院依据相关法律规定进行强制过户。《民事诉讼法》第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。第二百五十一条在执行中,需要办理有关财 展开

ask8875136068

你好1.凭裁定书及相关材料到房屋产权登记部门办理过户手续。2.契税是必须要交的,除非你是法定继承。你说的应该是给其他继承人钱用以购买他们所应继承的产权是吧,按照规定,这个契税是需要缴纳的,即使其他继承人是你的兄弟或者姐妹。当然你也可以利用继承过程中给予其他继承人经济补偿的方式直接继承较大面积的房产来避免契税的发生,但这必须发生在继承过程中而且会有一定的法律风险。

ask854831557

房产继承是指按照《继承法》的规定,把被继承人所遗的房产转归继承人的行为。那么,继承房产过户手续要怎么办,找法网小编为您能介绍,希望能给您提供帮助。继承房产过户手续要怎么办,主要内容如下:(一)办理房产证过户手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;(二)办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的 展开

ask3847663606

房产再按揭应该怎么办理:1、《房产证》做完抵押登记手续就可以拿回来了,由产权人持有。2、银行作为抵押权人,会得到《他项权利证》。3、等《房产证》拿到手,可办理部分产权买卖或赠予,办理过户手续,这样房产证上就多了一个姓名了。4、当然,产权的变化肯定是要经过抵押权人的认可,并在银行办理相应的变更手续。