儿童应不应该睡枕头?有什么值得注意的

儿童应不应该睡枕头?
ask7892544117 | 2019-04-09 13:36 | 来自北京市

其他答案

ask2810890458

1小孩睡什么枕头好:新生儿不需要枕头刚出生的小孩是不需要枕头的,因为这个时候小孩的脊柱基本是直的,而且还正在发育时期,所以是不是需要枕头的,最早也要到四五个月以后,宝宝会坐起来的时候。2小孩睡什么枕头好:幼儿期的宝宝枕头幼儿期(1-4岁),这个时期宝宝可以适当的使用枕头,枕头高度在4厘米左右,枕头填充物要使用天然的,如棉花、蚕丝、荞麦皮、谷糠皮,软硬要适中,透气性要好。不要使用一些化纤类的填充物的 展开

ask7997137070

其实,在正常情况下,刚出生的婴儿睡觉是不需要枕头的。这是因为新生儿的脊柱是直的,没有成年人脊柱特有的生理弯曲。新生儿在平躺时,后背与后脑自然处于同一平面上。因此新生儿如果不用枕头睡觉,也不会因颈部肌肉紧绷而引起落枕。而且刚出生的婴儿头部相对较大,几乎与肩等宽,平卧、侧卧都很舒适,所以不应该用枕头。如果给新生儿用了过高的枕头,反而容易造成其颈部弯曲、呼吸困难,以致影响新生儿的正常生长发育。若新生儿容 展开