房屋出租如何定租金呢?

我想出租一间房,不知道怎么定租金,一室一卫,一个阳台,一间灶间,是公房,但是独门独户的,装修是十几年前装修的,现在都旧了,无空调,无热水器,无淋浴器,总共大约25平方米左右,总共七层楼,我在五楼。有电梯。位置在上海市中心南京东路靠近外滩,距离地铁站大约步行5分钟,交通便捷。附近有超市菜场等。

其他答案

ask8136068120

1、未经竣工验收的房屋出租,房屋租赁合同无效。2、违章建筑的房屋出租,房屋租赁合同无效。3、被确定为拆迁的房屋出租,房屋租赁合同无效。

ask2098457280

房屋租赁房产税税率具体情况如下:①非居民自建房办理合同登记手续的房屋租赁管理费计算公式出租人月应缴租赁管理费=月租金收入×2%(租金收入采用合同租金与指导租金孰高原则确定)转租人月应缴租赁管理费=(转租租金收入-原合同租金支出)×2%②非居民自建房屋出租办理合同备案手续的房屋租赁管理费计算公式出租人月缴租赁管理费=月租金收入×3%(租金收入采用合同租金与指导租金孰高原则确定)转租人月应缴租赁管理费 展开

ask1890136754

房产税的计算方式分为按房屋原值即原来的交易价格计算和按房屋出租租金计算两种方式,房屋出租的话,税额为租金乘以1.2%。但是现在我国并不是所有城市都征收房产税,目前只有上海、重庆杭州等少数城市实行