请问该如何写农村土地使用权转让申请书?(来自天津希望小区)

这下我父亲他说上班吧农村的土地使用权转让给我但是我其实也不是很想种庄稼了想出去打工,我想要请问一下绿色是不是需要写一个农村土地使用权转让申请书呢,这个申请书应该怎么写,具体的内容是怎样的呢?希望没事可以告诉
谢余娟|2019-03-31 13:11 |来自北京市

其他答案

ask4836102014

不要申请,只要写一个协议交村委会备案。

ask1336972471

农村土地使用权转让申请书的主要内容就是申请人,然后申请的具体事项主要需要写明土地的位置土地的面积转让的方式转让的期限,然后再做一个这个土地使用权转让的一个责任的约定和分配责任的承担这些就可以了。然后再签字

ask1434995739

首先书面要有双方当事人的签名,有8个要点需要注意:第一点是转让土地四至,解释清楚东南西北各至哪一个界限;第二点是转让土地面积;第三点是转让金额;第四点是其他规定,详情可自行上网自行搜索;第五点是转让期限;第六点是违约责任;第七点是特别点明本协议一式两份,双方当事人各持一份。本协议自双方当事人签字之后即日生效。最后是要加上双方当事人的签名、公证人的签名以及具体年月日。