问问开发商跑了房产证怎么办?有哪些注意事项

liuyue0103|2019-03-25 14:10 |来自北京市

其他答案

ask6865245762

根据《城市房屋权属登记管理办法》第九条的规定,房屋权属登记分为:总登记;初始登记;转移登记;变更登记;他项权利登记;注销登记。而你的情况属于第一款第三项,即“转移登记”。办理房屋所有权转移登记,需要经过受理、审查、决定、告知4个阶段。办理过程中需要开发商配合,共同递交申请书以及提供相关材料。而现在开发商老板已经跑了。所以你只能通过仲裁或诉讼,来获得法院出具的《协助执行通知书》这样一个法律文件,代替 展开

ask6613726410

1、商品房的土地使用年限,不是从签定购房合同时开始,也不是从房产证办理时开始,而是从开发商拿到土地使用权时开始。2、开发商拿到土地使用权后,进行开发建设的年限、销售房产的年限,都要计算在土地使用权年限内,所以,想知道所购买的商品房的具体土地使用权限,要见到开发商对该房所在地块的土地使用权证,证上的年限减去购房之前的年限,才是购房后的实际使用权限。3、一般购房时,开发商不会主动出示土地使用证,购房者 展开

ask3372055212

要看你购买的商品房的现在建造的程度,如果已经全部造好,并且有了测绘成果,那么凭法院的确权裁决是可以过户的,若前面的工作都还没有做好,那么就很难了