有谁知道房地产开发企业所得税税收政策是怎样的?谁懂这方面的专业知识

其他答案

ask7642773329

按照目前房地产税收政策,开发商需缴营业税、土地增值税、企业所得税等。土地增值税简单理解就是开发一个项目获得的利润部分,这部分利润将按一定比例缴税。原本土地增值税是在项目结束后征收。土地增值税中重要的一点是土地增值税税率,它是土地增值税的计算份额,土地增值税税率表是关于各种不同情况制定的相关表格指引,另外,土地增值税预征率则是在还没有正确计算出,房地产项目增值率的情况下,为确保税款平稳,均匀的流入国 展开

ask5134090577

土地投资如双方均不是房地产开发企业,不需要缴纳土地增值税;但评估增值部份需要缴纳企业所得税;股权转让所得应并入应纳税所得额缴纳企业所得税;股权转让不属于土地增值税条例所规定的转让不动产行为,不需要缴纳土地增值税。

ask8344078189

资企业当然要缴纳房产税、土地使用税。房地产开发企业销售房屋主要缴纳企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税、营业税、城市维护建设税、土地增值税、印花税、土地增值税、耕地占用税、契税等7个税种。根据房地产开发不同环节实行相应的税收政策。在取得土地环节,房地产开发企业占用耕地建房,以实际占用的耕地面积为计税依据,按照规定的税额标准缴纳耕地占用税。耕地占用税的应纳税额=纳税人实际占用的计税面积(以平方米 展开