公积金存款利率调整为1.5%,这对楼市会有怎样的影响?

solm|2019-03-23 17:52 |来自北京市

其他答案

zhy173

中国人民银行、住房城乡建设部、财政部发布通知,自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行。职工住房公积金账户存款按照归集时间区分利率档次,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。

ask7269668140

常州住房公积金管理中心上调各档次个人住房公积金贷款利率,其中,首套住房的公积金贷款,5年(含)以下的由现行年利率4%调整为4.2%;5年以上贷款由现行年利率4.5%调整为4.7%;上调上年结转的个人住房公积金存款利率,由2.60%调整为2.85%;上调当年归集的个人住房公积金存款利率,由0.4%调整为0.5%。二套住房的公积金贷款利率按同期首套公积金贷款利率的1.1倍执行。