我14年在蓬莱买了一套商品房,当时付的全款。开发商后来违约延期未交房,开发商付了一年违约金,后又签署

我14年在蓬莱买了一套商品房,当时付的全款。
ask2168713355 | 2019-03-23 16:36 | 来自北京市

其他答案

ask4344155782

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十六条规定:“当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失30%为标准适当减少;当事人以约定的违约金低于造成的损失为由请求增加的,应当以违约造成的损失确定违约金数额。” 根据以上规定,如果房产公司长时间逾期交房给购房者造成的损失高于合同约定的违约金,购房者可以请求人民法院适当予以增加,按实际造成的损失确定违 展开

官富成

可以要求开发商支付违约金。在房屋交付之前收取取暖费和物业费没有法律依据。如果协商不成,可以到法院起诉。因为目前开发商还未交房,延期交房需按照合同约定支付违约金。你可待房屋交付时与开发商协商违约金的支付问题,如协商不成可委托律师起诉。

ask245719727

您好,如果没有特别约定,一般交钥匙时间就是交房时间,如果关于违约金的支付附加合同里已经明确规定,您可以先拿到钥匙,保留对方交房时间证据,然后起诉开发商支付违约金,如果需要委托律师处理可以联系曲律师。

ask4560905918

建议委托专业律师处理提起民事诉讼要回赔偿金

ask4562172870

需根据您们之间的补充协议具体分析,如交房时支付后期违约金,您需要举证收房事实。建议带上材料当面咨询

ask4460833064

请问您要咨询什么问题?

曹龙川

你好 可以走法律途径解决

ask2247796898

通过诉讼途径解决维权解决

ask3307301623

您好,建议您起诉开发商要求对方支付违约金。建议来电咨询。

别离刀

您好 ,双方随后签署的协议是如何约定违约金