发泡陶瓷保温板的优点有哪些?有没有网友了解?

其他答案

李洁飞

目前用于外保温系统的A级防火外墙保温材料主要有发泡陶瓷保温板、复合水泥发泡保温板、加气混凝土板、岩棉板(条)等。1、发泡陶瓷保温板由无机陶瓷材料经高温焙烧制得的发泡陶瓷保温板材,简称陶瓷保温板。(1)各组成材料均为无机材料,耐高温、不燃、防火。(2)耐久性好,不老化,与建筑物同寿命。(3)与水泥砂浆、混凝土等很好地粘结,采用普通水泥砂浆就能很好地粘结、抹面,无需采用聚合物粘结砂浆、抹面砂浆、增强网 展开

ask7757047212

3、耐老化陶瓷类的无机保温材料,耐久性好,不老化,完全与建筑物同寿命,是常规的有机保温材料所无可比拟的。 4、相容性好与水泥砂浆、混凝土等相容性好,粘接可靠,膨胀系数相近,与高温烧制的传统...

ask3945193720

发泡陶瓷保温板与传统的外墙保温材料相比,具有热传导率低、高抗拉、高抗压、防火、耐高温、耐老化、耐候等优越的性能,可广泛应用于建筑节能等领域。希望我的回答对你有帮助

ask1115924915

你好,发泡陶瓷保温板的优缺点如下:优点:发泡陶瓷保温板是目前墙体保温和墙体保温防火隔离带最理想的保温材料,其导热系数低,保温效果好,不燃烧,防水,与墙体粘结力强,强度高,无毒害放射物质,环保。与建筑物使用寿命同期,而且施工简便、快捷。技术性能优于泡沫玻璃、泡沫陶瓷、酚醛泡沫板、聚苯颗粒、聚苯板、挤塑板等墙体保温材料。