我购买了一套房子,但是购房合同前面没有明确写明具体交房日期,现在房东不给我交房,是否可以算他违约?

我购买了一套房子,之前居间协议上面约定的是款清交房,但是购房合同前面没有明确写明具体交房日期,银行已经于8月22号放款完毕,现在房东不给我交房,是否可以算他违约?追究其法律责任

其他答案

明月池馆

对方行为已经构成违约,可以要求对方尽快协助办理房屋过户手续,如果继续推脱,可以到法院起诉对方。

ask7317202743

可以啊,款清交房就是约定了交房的行为发生条件

ask9872757340

你可以随时要房,房东不算违约

ask9959648454

居间合同中的交房约定也是有效的,可以要求对方交房并承担违约责任

ask2438189152

可以要求房东交房,并承担违约责任,双方无法协商,可以向法院起诉。

ask3531348346

您好,根据你所描述的情况,没有约定清楚何时交房的,买方在购房款支付完毕之后,可以要求卖方在一定的期限之后交房,对方明确拒绝交房的,买方可以要求其承担违约责任

ask3766012672

你好。如果你的付款义务已经完成的,对方也应当交付房产并办理登记手续,若对方拖延的,可以追究其违约责任。

ask8884391869

可以要求房东在指定期限内交房,逾期未交的,可以按照合同的约定追究其违约责任。

ask7231921341

属于对方违约

ask8300044004

最迟过户手续办好可以要求对方交付。