廉租房的申请程序是什么?有人知道吗?

其他答案

ask609266258

长沙高新区廉租房申请办法;一、准备申请廉租房的相关文件,我们在申请廉租房时要提供以下文件:1、申请人身份证原件及复印件。2、家庭户口簿原件及复印件。3、《最低生活保障金领取证》或《定期抚恤金领取证》或《定期定量补助领取证》的原件及复印件。4、房屋尚未拆迁的,需提供《房屋所有权证》或《公有住房租赁合同》原件及复印件以及区拆迁办开具的房屋拆迁证明。5、房屋已拆迁的,需提供《房屋拆迁补偿安置协议书》原件 展开

ask5357882518

1、申请:符合条件的家庭向户口所在地街道办事处或乡(镇)人民政府提出申请;??2、初审:街道办事处或乡(镇)人民政府通过入户调查、公示等方式对申请家庭的收入、住房、资产等情况进行初审,提出初审意见,并将符合条件的家庭报区(县)住房保障管理部门。??人户分离家庭在户口所在地和实际居住地同时进行公示;??3、复审:区(县)住房保障管理部门对申请家庭进行复审,符合条件的将进行公示,无异议的,报市住房保障 展开

ask7882004158

一.廉租房申请流程: 申请人应当向户口所在地街道办事处或乡镇人民政府提出书面申请,受理机关应当及时签署意见并将全部申请资料移交房地产行政主管部门。二。申请材料: 除了书面申请,申请人还需提供3种材料:一是民政部门出具的最低生活保障、救助证明或政府认定有关部门或单位出具的收入证明;二是申请家庭成员所在单位或居住地街道办事处出具的现住房证明;三是申请家庭成员身份证和户口簿。此外,还有地方政府或房地产行 展开

jimeking

申请办理四个证明。申请人到户籍所在地的区住房保障部门领表,凭已按要求填报好的《长沙市廉租住房申请审批表》先到户籍所在地的公安部门申请办理家庭人口、户籍及年龄状况证明,然后到市住房和城乡建设部门申请办理家庭住房状况证明、到长房集团核定直管公房承租情况证明,再凭公安部门出具的家庭人口、户籍及年龄状况证明和市住房和城乡建设部门出具的家庭住房状况证明到户籍所在地的区民政部门办理住房保障家庭收入证明(在户籍 展开