哪个熟悉拆迁安置房房票可以买卖吗?哪位能说说看?(来自福州盛景黄山小区)

其他答案

ask1809232280

可以买卖,但是不能做公证(公证处不接受这类房产)只能做律师见证,合同都是有效的,五年后你需要交的税是,营业税,个税,契税和土地出让金。

ask1651572375

可以买卖 但是,从法理上讲,拿到房子5年后,你们才能进行交易,房产证才能变成你名字,在此之前的七八年里,从法律上讲房子还不算你的。房产证是你名字了,你才能把户口迁进来。 希望帮到你!

ask2414134775

拆迁安置房房票可以买卖,但是拆迁安置房有在房管部门备案,有正规商品房房产证,一般规定,拆迁安置房持有满五年,缴纳土地出让金和其他相关税费以后,才可以办理正规商品房房产证,那时才可以正常买卖交易。你实在要买,注意合同要细化,明确双方的权利义务,因为是卖家名义拆迁房,只能他去缴纳和办理他名字房产证,那是你们过户,由于房产证没有持有满五年,还有个税和营业税的缴纳,记得一定要协议好这些。希望我的回答对你有 展开

陈章霞

拆迁安置房购房注意事项一:苏州安置房购房首先要查明安置房的性质,一般来说对已经竣工的安置房可以查询其“五证”,或到房地产交易中心查询房屋的产权资料等。不同类型的拆迁安置房,交易双方承担的交易风险有所不同。拆迁安置房购房注意事项二:第一类动拆迁安置房,由于交易时间长,受市场因素的影响,往往买家需要承担极大的法律风险。主要体现在房价上涨后上家有意反悔,找合同的漏洞逃避法律责任追求己方利益,或为合同的履 展开

ask3229535283

根据相关法规及政策的规定拆迁安置房屋一般分为两大类:一类是因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。按照有关方面的规定,被安置人获得这种配套商品房的,房屋产权属于个人所有,但在取得所有权的5年之内不能上市交易。另一类是因房产开发等因素而动拆迁,动拆迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房(与市场价比较而言)。根据我国法律的规定,安置房买卖需要在取得该安置房房产证后 展开