小白打听新房办理房产证需要哪些资料,国家有没有相关的规定?希望给点建议(来自天津希望小区)

其他答案

ask8325315750

没有取得房产证的动迁房是可以买卖的,根据拆迁安置协议或配方单能确定房屋产权归属。购买这类房屋在签订买卖合同时要注意需要哪些人在合同上签字。购买这类房屋肯定是有风险的,比如房东迟迟不配合办理房产证,但这类房屋房产证怎么办,本律师认为,通过合同约定,如果可以在办理过户时再办理房产证可能对买家会更有利。对后续办理房产证事宜作出特别的约定并由买家保管办理房产证相关资料。

ask6828882131

楼主,据我了解,契税税票是在办理房产证时需要提供的资料,你已经办理了房产证,所以,契税完税票据丢失对什么都没有影响,转户口有房产证就可以了。契税票据丢失不能补办,也不需要重新交税,希望我的回答能帮到你

ask254679833

新房什么时候可以拿到房产证:1.法律规定房屋交付使用后90个工作日内办理好房产证。但实际情况并不是这样。开发商都会拖一阵。具体时间真说不好,得看开发商了。2.不管有没有贷款,新的商品房办理2证的时间是在交房日期后的90天后就可以去申请办理这个交房时间是在购房合同上写清楚的,不去申请办理那就永远得不到房产证,有的地方是开发商代办的,有的地方时需要客户自己去办的望采纳。

ask2228918565

据我所知,没有房产证办理营业执照的办法;新房没办理房产证的,可以凭商品房销售合同办理租赁办公室的,由物业出具证明办理村镇建房,无房产证的,由村委会或镇政府出具证明,你最好还是到工商局窗口咨询这种情况,需要什么证明文件,可以代替房产证吧。

ask7882362284

首先只要你买房,买现房房产证是立刻给你办的,马上能拿到如果你买期房,是在交房的时候拿到房产证的,交房时间开发商或者销售楼盘的公司会告诉你的,一般从开工到交房1~2年时间,你就可以拿到房产证了。如果你办理贷款的话,银行不是扣的房产证而是他项权证,是土地证的一部分,一个正常的房子拥有房产证和土地证两证,他项权证是土地证的一部分,贷款的话要给银行保管,一次性付清的话你就拥有完整两证了。贷款的房子因为他项 展开