请教一下大家,非法占地主要有哪些表现形式?

我的老家是在农村的,说是农村,但是也挨着城镇边上了,最近我们政府进行城镇化建设,要把我们那里的土地给进行拆迁,但是拆迁了之后根本就没有把这个

其他答案

ask73894074

不能说构成非法占地。不给拆迁款属于合同法律关系。你应该去法院起诉。

ask9824596907

您好!非法占地的主要表现有以下三种:1、没有政府部门的审批用地,非法占用土地的;2、有政府部门的审批,但是占用的土地面积超过政府审批的用地,超过部分也属于非法占用土地;3、由政府部门的审批,但是该审批是通过欺骗等非法手段取得的,也属于非法占地。

ask3805532648

您好,根据我国相关法律法规规定,非法占地,是指未经法定程序批准或采取欺骗手段骗取批准而占用土地的行为。中国土地由国家土地管理机关统一管理,使用土地均应依法定程序办理申请审批手续。经依法批准后,方能占用土地。凡是没有依法取得土地使用权

ask9452145497

可以诉讼政府