河南洛阳房产证办理流程哪位可以说一下?

其他答案

楼市小飘窗

您好, 一、房产证办理流程 1、确定开发商已经进行初始登记 开发商办理初始登记是自己办理房产证的必要前提条件。根据《商品房销售管理办法》第34条的规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将其需要办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。通常主管部门办理初始登记所需时间大约为20~60日不等,因此在收房入住后的两三个月之后,可以向开发商询问办理初始登记的情况,也可以到本 展开

彭就

河南洛阳房产证办理流程:1.买房之前开发商已经取得该商品房土地的国有土地使用权证了,购房者在办理了房产证之后,带着户主身份证,房产证,土地总证的复印件,购房合同和已经缴纳过的契税凭证到土地管理局申请办理。2.开发商在建完楼房后,会根据土地总证的面积来分割成小证的数据报给土地管理局,土地管理局核实过之后就进行到审批阶段了,5个工作日后可以带身份证到土地局领取土地证。

ask3989308898

河南洛阳房产证办理流程;自己办理房产证,需要准备一下相关文件:1.购房合同正本(在开发商手里);2.合同预售登记表(一般在合同里贴着);3.户口本、身份证复印件(办理时随身带原件);4.房屋测绘表、图(本房屋的,测绘部门盖章的针对本业主所购房屋的);5.房屋登记表(在开发商那可以领或房地局领,但要开发商盖章);6.上述工作完成后,等着领证(15个工作日左右)这些工作要在交完契税(房地产交易中心缴纳 展开