保障性住房分配制度是什么?谁能说一下?

pagnini88|2019-03-09 09:50 |来自北京市

其他答案

ask4673084297

(以下简称《意见》)。《意见》要求,健全保障性住房分配制度,有序推进公租房、廉租房并轨。公平分配是保障性住房管理的“生命线”。按照《意见》要求,要进一步完善保障房分配管理制度,加强监督机制,健全纠错退出机制,确保分配公平,让真正住房困难的家庭住进保障房。逐步实现公租房与廉租房并轨运行,将进一步促进保障性住房资源的合理配置,更好地体现社会的公平公正。

ask4951626435

保障性安居工程主要是指城市的廉租住房、城市的经济适用住房,也包括在一些林区、垦区、煤矿职工的棚户区(危旧房)改造、游牧民定居工程。不同情况的低收入家庭,对保障性住房有租赁与买卖的不同需求。廉租住房是政府或机构拥有,用政府核定的低租金租赁给低收入家庭。低收入家庭对廉租住房没有产权,是非产权的保障性住房。经济适用住房是政府以划拨方式提供土地,免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金,实行 展开

ask7203430255

构建职工住房处金矿是我国实施住房制度改革措施,目的在于由国家,集体,个人三方负担,解决职工的住房困难。按照规定,工人进入基金支付的享受此类贷款的权利,可能会在公积金贷款的有关规定,申请公积金贷款。的员工住房公积金的作用:1:提高住房融资;2:提高个人住房,建设能力;3:住房福利分配房屋货币化分配制度改变。住房公积金,住房储蓄是一种义务。它是在按照国家的政策和法规,通过“个人存储,单位资助”的方式建 展开

ask1592331042

社会保障性住房;必须向全体社会成员开放,根据其收入及财产情况确定“保障”条件,符合条件的每一家庭只能申请一套社会保障性住房。社会保障性住房实行轮候分配制度,按轮候号先后顺序配租或者配售。社会保障性住房由政府主管部门(而非申请人所在的工作单位或机关事务管理局)主持分房。