快进来讨论一下,姐妹共有房产无贷款,现一方再买房是否是二套?

姐妹共有房产无贷款,广州户口,现一方再买房是否是二套?

其他答案

jiangnanqianqiu

比如二套房贷政策:二套房的确认是所谓的认房认贷,认房,即主借款人及所有共有权人名下,在房管局所能查到的房产不能超过一处,这里要注意,是以家庭为单位,即可以简单的理解为以户口簿为一个查询单元,但夫妻无论是否在一个户口簿上,只要一方名下已有房产,再买即算二套。但已经买卖过户给别人的则不再计算。认贷,即只要主借人及所有共有权人曾经贷款买过房子,无论商业还是公积金,即使已买卖过户,仍认定为二套。二套购房只 展开

ask2319480794

你名下有房,再买房算二套,你一套房是贷款买的,二套房还要贷款,执行二套贷款政策,首付不低于60-70%,利率上浮1.1倍。你卖掉再买,还是贷款买的话,一样执行二套贷款政策,央行是有你的贷款记录的。离婚是个普遍采用的办法,离婚后,以名下无房的一方申请贷款买房,买房,贷款都算首套。

弱肉强食江湖

在外地买房银行认定为二套房的七种情况:一、父母名下有住房,以未成年子女名义再购房【详解】根据新的政策,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,即未成年子女也是被划为家庭范畴的。所以以未成年子女的名义申请贷款购房时,就会按照二套房政策执行。二、未成年时名下有房产,成年后再贷款购房【详解】根据目前银行“认贷又认房”,如果不出售现有房产的情况下,再贷款购房是属于二套房的,将按照二套房的政策执行。如果按过去 展开

ask8818733439

您好,二套房界定标准:一、贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查到房产,再贷款买房——算二套。二、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征集系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算二套;三、全款买过一套房,通过房屋登记表系统能查询到房产,贷款买房——算二套。四、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套。五、当地暂不具备房屋登记系统的查询条件的, 展开