不作任何商业用途的自建房要交地税合理吗?有没有什么优惠政策(来自天津希望小区)

各位法律界人士你们好,我是一个广东南雄偏远农村的农民,想咨询下,农村在自家分配的荒地上自建房,去镇国土所审批要一百元一个平方,还要加地税25元一个平方,请问这些是不是乱收费,不作任何商业用途的自建房还要交地税吗?国家关于农村自建房有没有收费标准规定。希望能帮我解答下,谢谢

其他答案

鍾樂珊

1、需要在你自建房所在区委会开证明、介绍信、证明自建房的权属。2、再到你自建房所在城镇土管所办理土地使用证。3、到你自建房所在城镇建办补办自建房的审批件。4、拿着以上手续到自建房所在城镇房管所办理房产证。

ask8079273093

这个是正常的啦,就好像KFS买地一样,都是要报建,要交税才给您盖房子的啦,我家乡也一样。

ask5671462786

自建房与他人给建房一样开具施工企业工程预算书,这是法律规定,只有这样结转的固定资产才能准确,税务局也不能说有毛病,否则就不行了。自建房是泛指拥有自有土地的单位和个人,自己组织并通过雇佣他人施工,而建造的房屋和建筑。自建房是我国传统建造方式的主流,尤其是在我国农村地区,农村居民几乎都是通过自建房方式,来满足各自的居住需求。另外在我国商品房政策推出前,很多单位也曾通过集资自建房的方式,来解决企业员工的 展开