房产证买卖过户流程该怎么走?

这几天我看中了一个
bdh03|2019-03-07 12:00 |来自北京市

其他答案

ask649767066

一、房产过户准备资料 (1)房地产转移登记申请表;(2)申请人身份证明;卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。 买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。 (3)房地产权利证书;(4) 展开

ask8687044936

1买卖进行沟通,卖方提供相关合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。2如卖方提供的房屋合法,则买卖双方可以进行交易。3买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。审核内容包括有关证件,产权状况。合格方可交易。4买方携带身份证,私章,合同,卖方携带身份证,私章,公证书,合同等证明,前往交易所根据相关手续办理登记。5根据房屋价值缴纳税费。6买方凭领取房屋所有权证通知到发证部门办理领 展开

ask670029712

您好,根据我国相关法律法规规定,办理房产证