我姐是非农户(因上大学把户口转移出去了,我们家的农村宅基地可以确权到她的名下吗?等以后可以再转到我的

律师你好,我姐是非农户(因上大学把户口转移出去了,我是农村户口),我们家的农村宅基地可以确权到她的名下吗?等以后可以再转到我的名下吗?

其他答案

黄振扬

您好,不能直接将宅基地确权

ask2677055103

如果你姐姐的户口已经转出去了,而且目前是非农业户口,那么他是没有权利分地的,除非是通过继承。

ask2367699630

您好,农村宅基地,是指农村村民合法使用或依法批准,用于建造住宅(包括附属用房和庭院等,下同)的集体所有土地。农村宅基地是只有具备农村集体经济组织成员资格的人才能享有的权利。注意,是合法使用、建造住宅的集体所有地。2农转非之后,宅基地归谁上面我们说到,宅基地是集体所有,农村村民对其只有使用权,没有处分权、收益权,未经批准任何人没有权利擅自转让或者出租。因此,当户口迁出后,你就不再是本村集体经济组织的 展开

ask1499645472

你好,宅基地是给本村集体成员使用,如果你姐姐户口转出后其不再是本集体成员,不能将宅基地确权到她的名下,但是如果出现继承的情况,其可以继承房屋。