2018年申请经济适用房要满足什么条件?流程怎么走

我表哥今年打算结婚了,只是对方要求必须家里有套房子。我表哥是单亲家庭,跟伯父相依为命,家里积蓄不多。要是想在市区买套房子肯定没有那么多钱。听说,可以去申请买经济适用房,价格不会那么高。2018年申请经济适用房要满足什么条件?流程怎么走

其他答案

teammilly

你好,一般来说,如果要申请经济适用房,首先你就应该有这个城市的户口,并且在这个城市居住满三年或五年接着你的人均住房面积要符合申请经济适用房的条件,还有一个你的收入应当是在中低收入水平一下,再一个就是你并没有别的房产或者是享受过其他公租房的待遇。

da7777a

这里只给出我国普遍性的关于经济适用房购买需要满的条件:1、有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象。2、无房或现住房面积低于市、县人民政府规定标准的住房困难家庭。3、家庭收入符合市、县人民政府划定的收入线标准。4、市、县人民政府规定的其他条件。由于各地的经济条件有很大差别,上述规定的条件只是一个原则性的规定,具体购买经济适用房的条件还要参见各地的规定和政策。具体 展开