看中了套房改房,请问房改房买卖要怎么进行?

我的一个朋友,大学毕业以后就非常努力的工作,现在他挣了一些钱,所以想要买一套房子,他最近看中了一套

其他答案

ask3414710006

购买房改房注意事项:1、了解产权可靠性 确认产权的房主是否与卖房人是同一人,可到房管部门查询产权证的真实性,要确认原单位是否允许转卖并了解房屋的性质。一定要确认原单位是否同意。 房改房出让,因为大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,并了解是否已经按成本价补足分摊费用。 2、确认登记的面积、使用期限 在房产证中,包括建筑面积、使用面积和户内实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积、户型、土地使用 展开

xinghui881216

您好!关于房改房买卖要怎么进行的问题,1、要知道房改房有没有正规的房产证,能否正常出售,查册是一个必要手段。2、补地价。3、在房改房的房产证上,还有一栏是“有没有补分摊”,了解清楚补分摊和成本价。4、交付房款。

ask6085614067

您好!在进行房改房买卖时要了解清楚,据有关房改房销售购买办法规定,在市政府作出的居民家庭中低收入标准认定办法之前,居民个人购买房改房需凭本市城镇居民常住户口卡、居民身份证直接到开发建设单位办理买房手续,也可以到本市住房资金管理中心和各商业银行申请购买经济适用住房贷款,但必须凭登记过的房改房预售(买卖)合同,到项目所在地房屋土地管理部门办理抵押登记手续。