我打算在北京购买两限房,请问北京两限房申请怎么进行

我有一个亲戚是一个出名的北漂,他在北京生活了,有十年,他现在准备在北京买房,但是北京的房价实在是特别昂贵,他打算买两限房,但是,对于两限房的申请他不是特别了解,所以想问一下律师,北京两限房申请怎么进行?应该注意些什么?

其他答案

ask1668616770

首先,申请家庭须填写《北京市限价商品住房家庭资格核定表》向户口所在地的街道办事处或乡镇人民政府提出申请。接着,街道办事处或乡镇人民政府通过审核材料、入户调查、组织评议、公示等方式对申请家庭的收入、住房、资产等情况进行初审,提出初审意见。之后,区县住房保障管理部门对申请家庭情况进行复审,符合条件的,将申请家庭的情况进行公示。最后,市住房保障管理部门对区县住房保障管理部门上报的申请家庭情况予以备案。

ask482306941

北京的两限房主要针对两部分人群:一是具备一定房产消费能力的人群,二是定向购买的拆迁户。两限房用地的套型建筑面积全部为90平方米以下。一般要求具有本市常住户口;中低收入家庭优先。因此,您需要带户口本和家庭成员身份证、家庭成员婚姻状况证明、现住房产权证明或租赁合同和家庭成员所在单位出具的收入、住房情况证明前往当地街道办事处或乡镇人民政府提出申请。之后他们会进行审核。