最新的一手房购房手续流程是怎样的?要什么资料?

我的儿子马上下半年就要结婚了,作为父母,我们没有什么给他的,所以我想要给他们买一个新房,但是很多东西我也不太懂,所以想请问一下律师,一手房购房手续流程是什么样子的呢?我需要准备什么资料呢?要注意哪些地方呢?谢谢律师。

其他答案

ask4676230212

你好,买一手房应该注意以下问题:1、开发商的实力背景2、房子是否5证齐全3、需要办理房贷业务的需要提前考察个人征信状况4、实地考察房子的户型采光情况5、提前确定收入是否满足月供(收入是月供的2倍)6、提前了解所在地的购房和房贷政策

秋风网络

你好,建议主动积极询问房管局,也可以委托律师处理

ask2160015068

你好,一手房购房流程:一、审查房地产开发商营业执照,注意要求出示“五证两书”。二、签订商品房买卖合同,注意查看四个附件。三、办理房产证。四、交纳税费。五、房屋验收。资料一般要身份证,户口本,结婚证,孩子的出生证明和预售合同即可。

ask6058514731

流程是这样的。先是审查,首先要审查房地产开发企业的开发资质。此外还要审查开发商的经营范围。要求开发商营业执照有销售楼房的经营权。要求开发商和销售商出示“五证”和“两书”。再是签约,购房者要谨慎签署认购协议。认购协议中可能会有关于“定金”或者“约定不予退还费用”等说明,签订认购协议之后如果不想签购房合同,购房者有可能承受订金或者定金的损失。商品房买卖合同