哥哥赠给妹妹亲属赠与,需要什么***,大概税费怎么收?

如果哥哥赠给妹妹,而妹妹的户口不在出生地即不同哥哥一本户口本而在其它地方,这样能赠与吗?税费是按房子评估价收,还是按正常手续收费,谢谢!
yyhxs|2019-02-26 11:19 |来自北京市

其他答案

ask637703914

赠与是不需要什么税费的,但房子以后要卖的时候会有很高的个人所得税,因为这种房子法律定义为零成本所得,所以要交房产全额应付的个人所得税.

彭喜双

一般来说,需要更改房产证名字的情况发生在三种情况下:买卖二手房;赠与;继承。一、买卖二手房时:房产证如何改名字,房产证改名字需要的材料实践中,因为房屋买卖而需要房产证改名是最常见的情况。在如今高房价的时代,很多家庭都无力承担一手的商品房的巨额价格,只能退而求其次,购买二手的房屋,这就产生了房产证改名的问题。买卖二手房时,房产证改名的程序如下:1、买卖双方签订二手房买卖合同;2、缴纳相关税费;3、买 展开