请问买卖合同无效的情形具体有些啊

你好,我最近经常帮人代理一些合同买卖的事情,但是最近有一单签订的时候,对方说我们这个合同是无效的,可是我不懂,所以是问一下请问

其他答案

ask1971790049

违反法律等强制性规定的属无效合同

张世垒

以欺诈胁迫,恶意串通,违法国家法律或者损害社会国家公共利益的合同视为无效合同。

ask1864316152

可以起诉确认无效的

ask9355826470

买卖合同无效的情形,比如说。损害国家利益,损害社会秩序,此外,如果是合同之中一方当事人或者是合同之外的第三人以欺诈,胁迫或者是趁人之危等方式订立的合同,那么都是无效的,所以买卖合同无效的情形就是以上这些。

ask2670036306

您好!买卖合同无效的情形有下列五种,第一,您欺诈,胁迫他人签订合同,第二,您恶意串通,损害国家集体或者第三人利益,第三,您用合法的合同形式去做一些非法的事情,第四,您的合同损害了公共利益,第五,合同违反了国家的强行性规定。满足其中一种,视为合同无效。