准备跟房东签订合同,租房合同违约金怎么写才合适?

大学刚毕业找打了工作,打算在公司边上租个房子住,生活方便一些,挑了几天看中了一个房子,租金便宜,环境也不错,最终和房东沟通了一下决定租这个房子,约好了明天去和他签订合同,想了解一下租房
ask3292881429 | 2019-02-25 08:41 | 来自北京市

其他答案

熊猫夏天烧香

您好,关于您说的违约金的设定,您需要和房东一起商量,一般若是您觉得您不会违约而房东违约的可能性大,您就可以将违约金的金额尽量写高点,若您觉得您租赁房屋存在很多不确定性,您可以将您的违约金写低点,不过这都是要通过与房东协商进行确定的,希望我的回复能够帮助您

ask8497687103

你好!违约金通常由双方协商确定,但违约金通常不得超过实际损失的30%

ask6964100641

您好,关于您说的违约金的设定,您需要和房东一起商量,一般若是您觉得您不会违约而房东违约的可能性大,您就可以将违约金的金额尽量写高点,若您觉得您租赁房屋存在很多不确定性,您可以将您的违约金写低点,不过这都是要通过与房东协商进行确定的,希望我的回复能够帮助您。

ask3668529599

您好,对于租房合同违约金的有关问题,一般来说,这是由双方自愿协商达成的,可以定为20%的赔偿或者更高的赔偿,但是在考虑对方违约的情况下,也要考虑自己是否会违约的情况,在签订协议中也可以对违约情况进行规定。